スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレーベーコンロール

20080816112031
20080816112029
カレー粉は粉量1.5%
中級Classメニューです
トッピングのマヨパン粉が美味

粉はいつもスクールから買ってます
1CWなので、誰でも美味しく焼けます
さらにスクールは食パン用粉、
菓子パン用粉、
フランスパン用粉
と蛋白分けしてあるので
間違いなく成型が決まります

小麦粉界の魚沼産コシヒカリ
素人でもバッチグゥグゥです

さて、お盆も終りです
午後には実家から帰ります
自宅でゆっくり
アイスカフェラテを飲みたいなぁ…
なんて…
わがままな娘です
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちわ^^

カレーにベーコン~*^^*
いい組み合わせですね~!!

solaさんの教室では粉の種類をわけてくれてるんだ~♪
粉の種類って本当多いから選ぶ時悩むから、助かりますね(*^_^*)

コメレス:
イーストは普通にスーパーで売ってる日清のイーストですよ^^
サフは1度だけ使った事あるけど、その時は興味本位で使ったぐらいだったから違いがわからなくて、いつでも買える日清のイーストをずっと使ってます♪

クオカで注文する機会があったらまた買ってみようとは思ってるんだけど、半年に1回?下手したら1年に1回しかネット注文しないから、全然サフ変えないんだ~。

保存は密封容器に袋から出して入れて、そのまま室温保存してますよー!
冷蔵庫とか冷凍室に入れてる方もいるみたいだけど、私は室温で^^;

私も材料はどんどん多くなってって、収納スペースがなくなってきたから、今は在庫処分の為にパン焼きしてます~。
使った事ない材料とか買い足したりしたいんだけどね。。。ρ(-ε- )イヂイヂ

No title

こんにちわ^^

こちらこそコメレスありがとうです!!
パン教室で買った方が安いの~??
材料屋さんから大量に安くで仕入れてるのかなー。

カレーベーコンロール、相方サンに喜んでもらえて良かったですね~(´I `*)!!!
最近、全然焼いてあげてないな~。。。
前にパンの事で喧嘩になってから、作ってもっていくのが怖くって(汗)

またそのうち焼いてみよう~♪
プロフィール

sola

Author:sola
きままにのんびり
好きなモノをちょっぴり

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。